A Prefeitura Municipal de Estrela do Sul-MG determinou à distribuição de kits de alimentos para alunos durante o período de pandemia. O objetivo deste trabalho foi calcular a composição nutricional, análise qualitativa e de custos de kits de alimentos em Estrela do Sul-MG, além de desenvolver atividades de orientação alimentar e nutricional. O trabalho foi desenvolvido em escolas e creches da rede municipal. Foram distribuídos dois kits de alimentação escolar, sendo o kit I composto por alimentos dos grupos de carboidratos e proteínas, e o segundo de carboidratos, proteínas e hortifrútis. Calcularam-se o conteúdo de energia, macronutrientes, micronutrientes e custo per capita de cada kit. Para a composição nutricional determinou-se adequação por categoria e idade. Utilizou-se a Análise Qualitativa das Preparações do Cardápio para avaliar os alimentos. Foram realizadas atividades de orientação alimentar e nutricional no período de pandemia, por meio de vídeos assíncronos. Também foram entregues duas cartilhas para promoção de hábitos alimentares. O kit I dispôs em média por dia de 671,33 kcal; 131,22 g de carboidratos; 11,97 g de lipídeos; 10,46 g de proteínas; 29,95 μg de vitamina A; 10,39 mg de vitamina C; 62,83 mg de cálcio; 1,99 mg de ferro e 100,77 mg de sódio. O kit II ofertou em média por dia 341,23 kcal; 54,62 g de carboidratos; 10,21 g de lipídeos; 6,93 g de proteínas; 9,97 μg de vitamina A; 5,10 mg de vitamina C; 30,68 mg de cálcio; 1,36 mg de ferro e 38,64 mg de sódio. Os kits apresentaram baixa variação de alimentos e cores, foram pobres em carnes e hortaliças, e insuficientes em relação à oferta de frutas. O custo do kit I foi de R$ 69,98 e do kit II R$ 66,92. Os custos dos kits foram reajustados, de acordo com o cenário econômico atual. Desta forma, os kits comprados foram insuficientes para suprir a demanda nutricional recomendada pelo PNAE. As atividades de orientação alimentar e nutricional tiveram um papel importante, porém nem todos os alunos tiveram acesso às aulas devido à falta de recurso tecnológico e de apoio familiar na execução de tarefas. Conclui-se que os kits de alimentação escolar, fornecidos pelo município de Estrela do Sul-MG, foram incapazes de suprir as necessidades de energia, macronutrientes e micronutrientes em todas as modalidades de escolares atendidas.