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Plataforma Sucupira

Dados do Trabalhos de Conclusão

UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE
SISTEMAS DE GESTÃO (31003010045P8)
QUALIDADE EM SERVIÇOS EM UMA POUSADA DE CABO FRIO/RJ: ESTRATÉGIAS DE MELHORIA COM BASE NAS PERSPECTIVAS DE CLIENTES E GESTORES
JAYNE RODRIGUES DE SOUZA
DISSERTAÇÃO
11/12/2024

A presente pesquisa tem como objetivo identificar e comparar os atributos de qualidade percebidos pelos clientes de uma pousada em Cabo Frio, RJ, em avaliações on-line, com a percepção da equipe gestora do estabelecimento. A fundamentação do estudo está suportada por uma revisão sistemática da literatura sobre gestão de serviços e qualidade em hospitalidade. Em termos metodológicos, para captar a percepção dos clientes, são analisadas as avaliações disponíveis em plataformas de reservas on-line Booking.com, enquanto a percepção dos gestores será obtida através de entrevistas individuais com três profissionais que atuam na administração da pousada. Como resultado, identificou-se os gaps entre a qualidade percebida dos clientes após a experimentação do serviço e a percepção dos gestores quanto à qualidade dos serviços oferecidos. Esta análise apontou as melhorias e aprimoramento dos processos operacionais dos serviços prestados mediante a um plano de ação disponibilizado aos gestores com base nas principais insatisfações dos hóspedes. Além disso, destaca-se a importância de uma investigação contínua dos motores de satisfação para garantir a qualidade dos serviços e a fidelização dos hóspedes.

Gestão de serviços;Qualidade em serviços;Avaliações;Gestão da qualidade
The present research aims to identify and compare the quality attributes perceived by the customers of a guesthouse in Cabo Frio, RJ, through online reviews, with the perception of the management team of the establishment. The foundation of the study is supported by a systematic literature review on service management and quality in hospitality. Methodologically, to capture the customers' perceptions, reviews available on the Booking.com online reservation platform are analyzed, while the perception of the managers will be obtained through individual interviews with three professionals working in the administration of the guesthouse. As a result, gaps were identified between the quality perceived by customers after experiencing the service and the managers' perception of the quality of the services offered. This analysis pointed out improvements and enhancements to the operational processes of the services provided through an action plan made available to managers based on the main customer dissatisfaction. Additionally, the importance of continuous investigation of satisfaction drivers to ensure the quality of services and guest loyalty is highlighted.
Service management;Quality management;Quality in services;Reviews
1
69
PORTUGUES
UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE
O trabalho possui divulgação autorizada
Jayne Rodrigues de Souza.pdf

Contexto

ORGANIZAÇÕES E ESTRATÉGIA
SISTEMA DE GESTÃO ORGANIZACIONAL
PROPOSTAS METODOLÓGICAS ORIENTADAS PARA AS MENSURAÇÕES DE RESULTADOS DENTRO DA PERSPECTIVA ESTRATÉGICA DO CICLO DE VIDA E DOS ATIVOS INTANGÍVEIS COM BASE NO RELATO INTEGRADO.

Banca Examinadora

FERNANDO OLIVEIRA DE ARAUJO
DOCENTE - PERMANENTE
Sim
Nome Categoria
FERNANDO OLIVEIRA DE ARAUJO Docente - PERMANENTE
LUIS ALBERTO DUNCAN RANGEL Docente - PERMANENTE
CHRYSTYANE GERTH SILVEIRA ABREU Participante Externo
FLAVIO BASTA DOS SANTOS SILVA Participante Externo

Vínculo

CLT
Empresa Privada
Ensino e Pesquisa
Sim

Produções Intelectuais Associadas

Não existem produções associadas ao trabalho de conclusão.
Plataforma Sucupira
Capes UFRN RNP
  • Compatibilidade
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