Byrsonima crassifolia (L.) Kunth (murici) é fruta do bioma cerrado, conhecida e consumida principalmente por populações nativas dessa região. Neste sentido, o presente trabalho teve por objetivos elaborar e realizar análises físico-químicas da bebida fermentada alcoólica de murici. As amostras de murici foram adquiridas no município de Prata-MG (19° 4’ 59,999” S e 48° 38’ 59,999” W), a uma altitude de 690 metros, no mês de fevereiro de 2015, e encaminhadas ao IFTM Campus Uberaba – MG, onde foram retiradas seis amostras para caracterização física e físico-química. O processo de fermentação da polpa do fruto foi realizado utilizando a levedura Saccharomyces cerevisiae ICV D47 (Lalvin®), livre de OGM, com viabilidade de 97,0%, na forma de fermento seco, durante trinta e dois dias de monitoramento, através das análises de densidade, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis, tonalidade de cor e temperatura média controlada de 25,43 ºC ± 0,2 ºC. Ao fim da fermentação e para a obtenção do produto final foram realizadas as operações de trasfega e envase. A bebida ficou armazenada e sem movimentação por dezesseis semanas. Após este período foram realizadas análises de pH, acidez volátil, acidez fixa, acidez total titulável, sólidos solúveis, densidade, intensidade de cor, grau alcoólico, açúcares totais, açúcares redutores, sacarose, cinzas, alcalinidade das cinzas, extrato seco, sulfatos, dióxido de enxofre e cloretos. O período de fermentação foi avaliado em um delineamento estatístico, em esquema fatorial (32 x 3) com 32 períodos de fermentação e 3 dornas com 3 repetições, totalizando 288 parcelas experimentais. O fermentado obtido foi conduzido em um plano experimental avaliado com 3 repetições, em triplicata. Os resultados dos parâmetros das análises físico-químicas do vinho foram expressos em médias e seus desvios-padrões. Os valores obtidos das análises físico-químicas foram de acordo a Legislação Brasileira para vinhos de uva, exceto para os parâmetros, cloretos em NaCl (g L-1), cinzas (m/v) e acidez total titulável (meq L-1), classificando o fermentado alcoólico de murici como vinho de mesa meio seco.