A cenoura (Daucus carota L.) é uma das principais hortaliças cultivadas no mundo e tem uma grande importância econômica. Porém, o seu processamento demanda cuidados desde a colheita até a comercialização. O processamento mínimo pode representar uma alternativa para o aproveitamento da produção no campo e possibilitar a extensão da vida útil no mercado. A sanitização é determinante para a segurança microbiológica e pode impactar sobre a qualidade sensorial e nutricional. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de aplicação do extrato alcoólico de marcela como sanitizante natural em cenoura minimamente processadas durante o armazenamento. A concentração inibitória mínima do extrato alcoólico de marcela encontrada foi de 500 mg.mL-1 (0,05%). Foram aplicados quatro tratamentos na cenoura minimamente processada: Controle (T1), Cloro a 0,01% (T2), Sumaveg a 0,66% (T3) e Marcela a 0,05% (T4). As análises realizadas durante o período de armazenamento de 0, 7 e 14 dias foram: perda de massa, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), determinação de Ph, índice de esbranquiçamento e avaliações microbiológicas (coliformes totais, coliformes a 450, salmonella sp e micorganismos psicrotróficos). O parâmetro perda de massa não apresentou diferença significativa entre os tratamentos, sendo representado pela média dos mesmos (Tabela 4), embora tenha apresentado diferença em relação ao armazenamento refrigerado. Foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos (T1, T2, T3 e T4) somente para SST, entretanto foi observado efeito significativo do período de armazenamento para L*, b*, pH, acidez total titulável (ATT) e SST\ATT. Observou-se que em todos os tratamentos as amostras apresentaram um progressivo aumento no índice de esbranquiçamento (IE) durante o armazenamento. Analisando a influência do tempo de armazenamento em relação aos tratamentos na contagem de coliformes totais no tratamento T4 não houve redução da carga microbiana e também apresentou maior contaminação em ordem cronológica 5,32; 4,52; 5,08 UFC g-1, respectivamente. A contagem de Escherichia coli em cenoura (MP) foi influenciada significativamente (p< 0,05), pelos fatores tratamento e tempo, isoladamente. Em nenhuma das amostras foi detectado Salmonella sp. Os tratamentos tiveram influência significativa (p<0,05) na contagem de psicrotóficos, apresentando variação ao longo da armazenagem. Portanto, de acordo com o apresentado, foi observado que o extrato de marcela na concentração testada nas cenouras minimamente processadas não foi eficiente para redução da carga microbiana. Porém é importante salientar que são importantes estudos posteriores verificando a aplicação deste extrato e sua relação com diferentes variáveis.