O objetivo deste estudo foi avaliar o conteúdo e a qualidade científica das informações relacionadas à Ortodontia publicadas nas mídias sociais. Foram avaliadas 1080 publicações em português, inglês e espanhol (n=360) nas mídias sociais Instagram (IG), Facebook (FB) e TikTok (TK) entre março e junho de 2023. O conteúdo das publicações foi avaliado quanto ao número de curtidas, comentários, duração, compartilhamentos, visualizações e salvamentos. A confiabilidade da qualidade científica foi realizada por meio do questionário DISCERN modificado para as três mídias e da Global Quality Scale (GQS) para o TikTok. A análise estatística foi realizada com o software Jamovi (versão 2.3.21) por meio do coeficiente Kappa (k), Shapiro-Wilk, Kruskal-Wallis e testes de Mann- Whitney que foram aplicados para parâmetros quantitativos, além do teste qui- quadrado (a=0,05). A confiabilidade interavaliadores para os itens avaliados variou de k= 0,87 a 1,0. TK teve a maior média de curtidas (9,676) e comentários (118) por postagem. Com relação à confiabilidade (DISCERN), o IG apresentou a maior média (1,56 ± 1,2), seguido do FB (1,41 ± 1,25) e do TK (1,38 ± 1), mostrando que as três redes apresentaram baixa confiabilidade. Ao avaliar o idioma das publicações, todas as médias ficaram abaixo de 1,5, demonstrando que esse baixo padrão na confiabilidade das publicações não variou conforme o idioma. Para o GQS, observa-se a média = 2,05 ± 1,24, com a menor média em espanhol (1,92 ± 1,06). Conclui-se que o conteúdo e teor científico das publicações analisadas demonstram que há baixa confiabilidade e qualidade na forma em que as mídias sociais são utilizadas na disseminação de informação, independentemente do tipo de rede social e idioma.